Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за разрушения органических веществ в масле при высоких температурах. www.gastronom.ru faber-rus.ru Это происходит в сливочном и нерафинированном (неочищенном) растительном масле. www.gastronom.ru
Очищенные рафинированные масла и топлёное масло нагреваются практически без дыма, так как в них нечему гореть. www.gastronom.ru
Чтобы избежать образования дыма, рекомендуется:
- Правильно выбирать масло для жарки. www.gastronom.ru Лучше отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru
- Не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород. www.gastronom.ru На них могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. www.gastronom.ru
- Избегать масел с низкой точкой дымления. 1000.menu Такие масла, как сливочное и нерафинированное оливковое, не подходят для фритюра, так как начинают дымить и пригорать при низких температурах. 1000.menu