Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему масло начинает дымить при жарке картошки фри

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Масло начинает дымить при жарке картошки фри из-за разрушения органических веществ в масле при высоких температурах. www.gastronom.ru faber-rus.ru Это происходит в сливочном и нерафинированном (неочищенном) растительном масле. www.gastronom.ru

Очищенные рафинированные масла и топлёное масло нагреваются практически без дыма, так как в них нечему гореть. www.gastronom.ru

Чтобы избежать образования дыма, рекомендуется:

  • Правильно выбирать масло для жарки. www.gastronom.ru Лучше отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топлёным). www.gastronom.ru
  • Не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород. www.gastronom.ru На них могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. www.gastronom.ru
  • Избегать масел с низкой точкой дымления. 1000.menu Такие масла, как сливочное и нерафинированное оливковое, не подходят для фритюра, так как начинают дымить и пригорать при низких температурах. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)