Несколько причин, по которым манник может оставаться влажным после охлаждения:
- Неправильные пропорции между манкой и жидкостью. 1 Слишком много манки приведёт к сухости блюда, а недостаток жидкости — к сырости внутри. 1
- Неправильная температура духовки. 1 Если духовка не достаточно разогрета, то тесто будет долго готовиться, что также может сделать манник влажным. 1
- Неправильное время готовки. 1 Плотное блюдо, к которому относится манник, требует времени, чтобы пропечься полностью. 1 Если приготовление было слишком быстрым, то внутренняя часть останется сырой. 1
Чтобы манник не был влажным, можно попробовать пропитать его после выпечки, например, молоком. 35 Для этого готовый манник, не вынимая из формы, обильно заливают молоком и дают ему немного остыть и пропитаться. 3