Несколько причин, по которым манник может не подниматься в процессе выпечки:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Слишком много муки сделает массу слишком плотной, а слишком много яиц — слишком жидкой. 1 В таком случае манник не сможет подняться. 1
- Неправильная температура духовки. 1 Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. 1
- Недостаток дрожжей. 1 Просроченные дрожжи потеряют свои свойства и приведут к неправильному подъёму теста. 1
- Недостаток жидкости. 1 Если добавить слишком мало молока или кефира, то манник не получится воздушным и пышным. 1
Чтобы манник получился воздушным, можно добавить пищевую соду или предварительно немного разогреть кефир и дать тесту немного постоять после добавления этого ингредиента. 4