Несколько причин, по которым манник может не подниматься в процессе выпечки:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Слишком много муки сделает массу слишком плотной, а слишком много яиц — слишком жидкой. dzen.ru В таком случае манник не сможет подняться. dzen.ru
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если она слишком высокая, то верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. dzen.ru
- Недостаток дрожжей. dzen.ru Просроченные дрожжи потеряют свои свойства и приведут к неправильному подъёму теста. dzen.ru
- Недостаток жидкости. dzen.ru Если добавить слишком мало молока или кефира, то манник не получится воздушным и пышным. dzen.ru
Чтобы манник получился воздушным, можно добавить пищевую соду или предварительно немного разогреть кефир и дать тесту немного постоять после добавления этого ингредиента. www.bolshoyvopros.ru