Вопросы к Поиску с Алисой
Манная крупа разных производителей может по-разному влиять на текстуру теста, так как изготавливается из разных сортов пшеницы. dzen.ru aif.ru
Для теста лучше использовать твёрдую манку (марки «Т»). dzen.ru Крупа из твёрдых сортов пшеницы содержит в своём составе меньшее количество клейковины и крахмала, а углеводы в ней медленнее преобразуются в сахара. dzen.ru
С другой стороны, манка белого цвета (марки «М») больше разваривается. www.1tv.ru Крупа «МТ» делается из смеси твёрдых и мягких сортов пшеницы. www.1tv.ru
Таким образом, выбор между марками манной крупы в зависимости от целей приготовления может влиять на текстуру теста: для теста лучше подходит твёрдая манка, а для кондитерских изделий — манка белого цвета (марки «М»). www.1tv.ru