Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манная крупа разных производителей может по-разному влиять на текстуру теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему манная крупа разных производителей может по-разному влиять на текстуру теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манная крупа разных производителей может по-разному влиять на текстуру теста, так как изготавливается из разных сортов пшеницы. dzen.ru aif.ru

Для теста лучше использовать твёрдую манку (марки «Т»). dzen.ru Крупа из твёрдых сортов пшеницы содержит в своём составе меньшее количество клейковины и крахмала, а углеводы в ней медленнее преобразуются в сахара. dzen.ru

С другой стороны, манка белого цвета (марки «М») больше разваривается. www.1tv.ru Крупа «МТ» делается из смеси твёрдых и мягких сортов пшеницы. www.1tv.ru

Таким образом, выбор между марками манной крупы в зависимости от целей приготовления может влиять на текстуру теста: для теста лучше подходит твёрдая манка, а для кондитерских изделий — манка белого цвета (марки «М»). www.1tv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)