Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манная каша так хорошо впитывает жидкость при набухании?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему манная каша так хорошо впитывает жидкость при набухании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манная крупа хорошо впитывает жидкость при набухании из-за особенностей её структуры: мелкие гранулы из твёрдых сортов пшеницы образуют нежную кремообразную консистенцию при варке на молоке. openkitchen.eda.yandex

Кроме того, манная крупа содержит глютен — клейковину, которая также способствует образованию комков, если добавить слишком много крупы или не перемешивать кашу. www.championat.com Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется добавлять продукт в кастрюлю постепенно и постоянно помешивать блюдо. www.championat.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)