Нельзя однозначно сказать, что мальтоза имеет ограниченное применение в пищевой промышленности, так как у неё есть несколько областей использования. 45
Некоторые области применения мальтозы:
- Изготовление продуктов детского питания. 24 Мальтоза и мальтозные сиропы рекомендуются для производства таких продуктов, так как они менее аллергенны, чем глюкоза и сахароза. 2
- Изготовление сиропов. 4 Сиропы на основе мальтозы в дальнейшем используются в кондитерской и хлебобулочной промышленности. 4
- Пивоварение и винокурение. 4 В этих процессах мальтоза — один из основных сахаров, который присутствует в сусле. 3
- Изготовление сбитней и квасов. 4
Кроме того, мальтоза может выступать в роли красителя. 4
Таким образом, мальтоза имеет широкий спектр применения и не ограничивается только указанными областями.