Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему малина может вызвать свертывание молока при добавлении в кофейные напитки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему малина может вызвать свертывание молока при добавлении в кофейные напитки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Малина может вызвать свертывание молока при добавлении в кофейные напитки из-за высокого уровня лимонной кислоты в ягодах. www.drinkfood.biz

Эта кислота реагирует с твёрдыми компонентами молока, в результате чего происходит слипание больших групп белков. www.drinkfood.biz

Чтобы избежать свертывания, рекомендуется сначала слегка остудить молоко (до 60–65 °C), а уже потом добавлять малину или сироп. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)