Вопросы к Поиску с Алисой
Макароны в сливочном соусе получаются густыми и однородными благодаря быстрому и непрерывному помешиванию. www.babyblog.ru 1000.menu
Это важно на этапе, когда в муку кладут масло. www.babyblog.ru Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. www.babyblog.ru Чтобы избежать этого, нужно очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь. www.babyblog.ru
Когда вся мука намокнет от масла, в неё вливают сливки и продолжают так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. www.babyblog.ru Соус должен стать однородным. www.babyblog.ru
Если соус получился слишком густым, в него можно добавить немного воды из-под макарон или сливок. food.ru