Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лосось необходимо держать под гнетом при засолке
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему лосось необходимо держать под гнетом при засолке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лосося и другую рыбу при засолке держат под гнётом, чтобы выдавить из мякоти воздушные пузырьки, в которых могут скапливаться бактерии. yandex.ru Это продлевает срок хранения рыбы на 1–2 дня. yandex.ru

Также гнёт помогает равномерно просаливать рыбу, так как та часть, которая не погружена в рассол, может не просолиться, так как соль стекает. www.bolshoyvopros.ru

Однако есть мнение, что под давлением рыба может развалиться. www.gastronom.ru Это возможно, если продукт был заморожен более одного раза. www.gastronom.ru Если же рыба свежая, охлаждённая или дефростированная по правилам (из морозильной камеры в холодильник), небольшой гнёт, наоборот, ускорит засолку. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)