Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лосось необходимо держать под гнетом при засолке
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему лосось необходимо держать под гнетом при засолке
Нейро
На основе 5 источников

Лосося и другую рыбу при засолке держат под гнётом, чтобы выдавить из мякоти воздушные пузырьки, в которых могут скапливаться бактерии. 1 Это продлевает срок хранения рыбы на 1–2 дня. 1

Также гнёт помогает равномерно просаливать рыбу, так как та часть, которая не погружена в рассол, может не просолиться, так как соль стекает. 2

Однако есть мнение, что под давлением рыба может развалиться. 5 Это возможно, если продукт был заморожен более одного раза. 5 Если же рыба свежая, охлаждённая или дефростированная по правилам (из морозильной камеры в холодильник), небольшой гнёт, наоборот, ускорит засолку. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)