Несколько причин, по которым может лопаться оболочка домашних купат при готовке:
- Слишком тонкая натуральная оболочка. food.ru Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать прочную оболочку стабильного диаметра. www.krascasing.ru
- Плотная набивка фарша. food.ru Нужно, чтобы оболочка была набитой не до конца, и колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. www.krascasing.ru
- Избыточное количество воздуха внутри купат. vk.com Когда они нагреваются, воздух внутри начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. vk.com
- Высокая температура жарки. www.krascasing.ru telegra.ph Жарить купаты нужно на среднем огне, избегая сильного перегрева. telegra.ph Слишком высокая температура приведёт к тому, что оболочка быстро подгорит, а фарш внутри останется сырым. telegra.ph
Чтобы купаты не лопались при готовке, можно предварительно отварить их или опустить на пару минут в кипящую воду — это сделает структуру колбасок более эластичной. food.ru telegra.ph