Несколько причин, по которым может лопаться оболочка домашних купат при готовке:
- Слишком тонкая натуральная оболочка. 2 Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать прочную оболочку стабильного диаметра. 1
- Плотная набивка фарша. 2 Нужно, чтобы оболочка была набитой не до конца, и колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. 1
- Избыточное количество воздуха внутри купат. 3 Когда они нагреваются, воздух внутри начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. 3
- Высокая температура жарки. 15 Жарить купаты нужно на среднем огне, избегая сильного перегрева. 5 Слишком высокая температура приведёт к тому, что оболочка быстро подгорит, а фарш внутри останется сырым. 5
Чтобы купаты не лопались при готовке, можно предварительно отварить их или опустить на пару минут в кипящую воду — это сделает структуру колбасок более эластичной. 25