Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему льняное масло нельзя использовать при жарке?
Вопрос для Нейро
6 марта

Почему льняное масло нельзя использовать при жарке?

Нейро
На основе 5 источников

Льняное масло нельзя использовать при жарке, потому что при нагревании в нём образуются вредные для здоровья свободные радикалы. 3 Это происходит из-за быстрого и сильного окисления масла при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. 3

Также при температуре свыше 110 градусов из ненасыщенных жирных кислот в льняном масле происходит распад с образованием токсичных изомеров — альдегидов и кетонов. 1

Для сохранения полезных свойств льняное масло рекомендуется добавлять в остывшую пищу или смешивать с едой, которая не требует подогрева, например, салаты. 1 Температура блюд, в которые добавляется масло, не должна превышать 40 градусов. 1

Для жарки лучше использовать масла с высокой температурой горения (от 120 до 180 градусов), состоящие из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. 3 Например, кокосовое, оливковое рафинированное масло или масло авокадо. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)