Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему листья инжира приобретают характерный аромат при ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему листья инжира приобретают характерный аромат при ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду процесс ферментации листьев инжира для приготовления чая. dzen.ru rutube.ru По одному из описаний, в процессе ферментации у растений обычно появляется приятный фруктовый запах. dzen.ru Однако в случае с инжиром, по одному из примеров, фруктового запаха не было, а появился слабый, не фруктовый. dzen.ru

Возможно, для получения характерного аромата нужно соблюдать определённые условия ферментации, например, поддерживать нужную температуру (порядка +22…+25 °С). dzen.ru При более низких температурах процесс не начнётся. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)