Лимонный сок часто используют в кондитерском производстве по нескольким причинам:
Освежающий вкус и аромат. essebot.ru Лимон добавляет яркость и кислинку в различные сладкие блюда: торты, пироги, кексы, печенье. essebot.ru
Влияние на текстуру. dzen.ru www.tastingtable.com Лимонный сок придаёт выпечке рыхлость, мягкость и пышность, а также делает тесто эластичным. dzen.ru Если в рецепт входит разрыхлитель, сок лимона вступает с ним в реакцию, усиливая его действие. dzen.ru
Улучшение консистенции. www.bolshoyvopros.ru Например, лимонный сок делает глазурь более плотной сверху, а внутри она остаётся довольно нежной. www.bolshoyvopros.ru Также кислинка в глазури позволяет яичным смесям (белку, желтку) взбиваться и смешиваться лучше. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.