Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему легкие осенние заморозки улучшают вкус савойской капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему легкие осенние заморозки улучшают вкус савойской капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лёгкие осенние заморозки улучшают вкус савойской капусты благодаря естественному защитному механизму растения. www.ixbt.com

Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com

В итоге кочан становится заметно слаще, сок богаче, горчинка уходит. dzen.ru

Однако у этого процесса есть и обратная сторона: у капусты с нежной структурой ткани подмерзают и становятся водянистыми, а лёжкость снижается. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)