Лавандовый сироп может менять цвет в процессе приготовления по нескольким причинам:
- Сорт лаванды. 1000.menu Цветки разных сортов могут быть бледно-фиолетовыми, темнее или ближе к бордовому. 1000.menu
- Использование сухой или свежей лаванды. 1000.menu Цвет сиропа может варьироваться от коричневого до бледно-фиолетового. 1000.menu
- Количество лимонного сока. vk.com Если взять мало лимонного сока (например, 1 лимон на 1 литр воды), то сироп будет иметь бежевый оттенок. vk.com Если на 1 литр воды брать 4–5 лимонов, то сироп приобретёт лиловый оттенок. vk.com
Также на цвет сиропа может влиять освещение. 1000.menu
Чтобы сохранить цвет в процессе приготовления, рекомендуется варить сироп на слабом огне, так как высокие температуры могут привести к выцветанию или изменению цвета. thekitchencommunity.org