Несколько причин, по которым квашеная капуста в банке может горчить после хранения:
- Неправильный сорт капусты. www.iamcook.ru Для квашения лучше выбирать среднепоздние или поздние сорта, которые имеют сладковатый вкус. www.iamcook.ru Ранние сорта содержат больше горьких веществ, которые при брожении выделяются в большом количестве. otvet.mail.ru
- Перебродившая капуста. www.iamcook.ru Если капуста слишком долго ферментировалась или хранилась, то молочные бактерии могли успеть съесть весь сахар, который содержался в капусте, и начали вырабатывать другие соединения, придающие капусте горечь. www.iamcook.ru
- Грязная капуста. www.iamcook.ru Грязь — это другая микрофлора, которая может вызвать появление горечи. www.iamcook.ru Перед нарезкой капусту следует тщательно мыть. www.iamcook.ru
- Анаэробное брожение. www.iamcook.ru Это происходит из-за того, что в процессе сквашивания капусты недостаточно часто (или не полностью) насыщают капусту кислородом. www.iamcook.ru Часто это делают деревянной палочкой, и если прокалывать капусту не до самого низа, то часть готовой квашеной капусты может горчить. www.iamcook.ru
- Избыток или недостаток соли. m.ok.ru Из-за избытка соли погибают молочнокислые бактерии, в результате чего останавливается процесс брожения. m.ok.ru Капуста теряет привлекательный светлый оттенок, становится сероватой и горькой. m.ok.ru
Если квашеная капуста стала горькой, её следует выбросить. otvet.mail.ru Не стоит пытаться избавиться от горечи, промывая капусту или добавляя в неё сахар или другие ингредиенты. otvet.mail.ru Эти меры не помогут, а только ухудшат вкус капусты. otvet.mail.ru