Несколько причин, по которым квашеная капуста может темнеть при жарке:
- Недостаточное количество рассола. 4 Если его не хватает, капуста подвергается воздействию воздуха и окисляется, меняя свой цвет и вкус. 4
- Большое количество моркови. 4 Этот корнеплод содержит каротин, который при длительном хранении может окрашивать капусту в коричневый цвет. 4
- Высокая температура брожения. 24 Если капуста квасится при температуре выше 20 градусов, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. 4
- Использование разных видов соли. 4 Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. 4
- Неправильная тара. 4 Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. 4
Чтобы предотвратить потемнение капусты, нужно соблюдать несколько правил: выбирать зрелую и свежую капусту без повреждений и пятен, снимать верхние листья, готовить рассол в пропорции 1 литр воды на 40–50 граммов соли и заливать капусту рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. 4