Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашеная капуста меняет цвет на серый во время брожения?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему квашеная капуста меняет цвет на серый во время брожения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым квашеная капуста может менять цвет на серый во время брожения:

  • Недостаточное количество рассола. tochka.by Если его не хватает, капуста подвергается воздействию воздуха и окисляется, меняя свой цвет и вкус. tochka.by
  • Большое количество моркови. tochka.by Этот корнеплод содержит каротин, который при длительном хранении может окрашивать капусту в коричневый цвет. tochka.by
  • Высокая температура брожения. tochka.by Если капуста квасится при температуре выше 20 градусов, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. tochka.by
  • Использование разных видов соли. tochka.by Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. tochka.by
  • Неправильная тара. tochka.by Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. tochka.by

Если капуста потемнела из-за развития патогенных микроорганизмов, то для употребления в пищу она не пригодна. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)