Квашеная капуста придаёт щам особый вкус по нескольким причинам:
- Концентрированный вкус. dzen.ru Когда квашеную капусту долго томят на слабом огне, она теряет влагу и становится более концентрированной. dzen.ru Это делает её вкус насыщенным и глубоким. dzen.ru
- Кислинка. www.edimdoma.ru lady.mail.ru Квашеная капуста содержит кислоту, которая даёт блюду яркий пикантный вкус. www.edimdoma.ru
- Роль основы вкуса. dzen.ru В щах из квашеной капусты капуста становится основой вкуса, отдавая блюду все свои соки и ароматы. dzen.ru В щах из свежей капусты она скорее дополняет вкус, не перебивая другие ингредиенты. dzen.ru
Таким образом, вкус щей из квашеной капусты отличается насыщенностью и глубиной, в то время как щи из свежей капусты имеют более лёгкий вкус, где капуста не доминирует, а гармонично вписывается в общую картину. dzen.ru