Несколько причин, по которым куриная кожа может стать жёсткой при запекании:
- Слишком высокая температура. 1 При высокой температуре волокна мяса сильно сжимаются, и блюдо получается жёстким и суховатым. 1 Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов, затем в процессе приготовления можно повысить её до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов. 1
- Пережаривание. 2 Если курицу готовить слишком долго, она потеряет влагу и станет сухой и жёсткой. 2 Нужно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. 1
- Слишком нежирная курица. 5 Если на коже остаётся мало жира, то при запекании она может стать сухой. 5
- Неплотное покрытие фольгой. 5 Можно неплотно накрыть кусочки курицы алюминиевой фольгой, чтобы кожа готовилась медленнее. 5
Чтобы избежать жёсткости кожи, перед приготовлением курицу можно замариновать, а в процессе запекания поливать её вытапливающимся жиром. 12