Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриная кожа становится жесткой при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему куриная кожа становится жесткой при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриная кожа может стать жёсткой при запекании:

  • Слишком высокая температура. aif.ru При высокой температуре волокна мяса сильно сжимаются, и блюдо получается жёстким и суховатым. aif.ru Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов, затем в процессе приготовления можно повысить её до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов. aif.ru
  • Пережаривание. vk.com Если курицу готовить слишком долго, она потеряет влагу и станет сухой и жёсткой. vk.com Нужно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. aif.ru
  • Слишком нежирная курица. cooking.stackexchange.com Если на коже остаётся мало жира, то при запекании она может стать сухой. cooking.stackexchange.com
  • Неплотное покрытие фольгой. cooking.stackexchange.com Можно неплотно накрыть кусочки курицы алюминиевой фольгой, чтобы кожа готовилась медленнее. cooking.stackexchange.com

Чтобы избежать жёсткости кожи, перед приготовлением курицу можно замариновать, а в процессе запекания поливать её вытапливающимся жиром. aif.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)