Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриная кожа становится жесткой при запекании?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему куриная кожа становится жесткой при запекании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым куриная кожа может стать жёсткой при запекании:

  • Слишком высокая температура. 1 При высокой температуре волокна мяса сильно сжимаются, и блюдо получается жёстким и суховатым. 1 Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов, затем в процессе приготовления можно повысить её до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов. 1
  • Пережаривание. 2 Если курицу готовить слишком долго, она потеряет влагу и станет сухой и жёсткой. 2 Нужно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. 1
  • Слишком нежирная курица. 5 Если на коже остаётся мало жира, то при запекании она может стать сухой. 5
  • Неплотное покрытие фольгой. 5 Можно неплотно накрыть кусочки курицы алюминиевой фольгой, чтобы кожа готовилась медленнее. 5

Чтобы избежать жёсткости кожи, перед приготовлением курицу можно замариновать, а в процессе запекания поливать её вытапливающимся жиром. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)