Несколько причин, по которым куриная кожа может стать жёсткой при запекании:
- Слишком высокая температура. aif.ru При высокой температуре волокна мяса сильно сжимаются, и блюдо получается жёстким и суховатым. aif.ru Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов, затем в процессе приготовления можно повысить её до 180 градусов, а в самом конце — до 220–230 градусов. aif.ru
- Пережаривание. vk.com Если курицу готовить слишком долго, она потеряет влагу и станет сухой и жёсткой. vk.com Нужно следить за временем приготовления: курица запекается около 45–50 минут, крупные экземпляры — час. aif.ru
- Слишком нежирная курица. cooking.stackexchange.com Если на коже остаётся мало жира, то при запекании она может стать сухой. cooking.stackexchange.com
- Неплотное покрытие фольгой. cooking.stackexchange.com Можно неплотно накрыть кусочки курицы алюминиевой фольгой, чтобы кожа готовилась медленнее. cooking.stackexchange.com
Чтобы избежать жёсткости кожи, перед приготовлением курицу можно замариновать, а в процессе запекания поливать её вытапливающимся жиром. aif.ru vk.com