Вопросы к Поиску с Алисой
Кулинарные сливки отличаются от питьевых по содержанию жира, потому что у них разные области применения и текстуры в зависимости от процента жирности. www.edimdoma.ru dzen.ru
Питьевые сливки имеют жирность 10–20% и жидкую консистенцию. www.edimdoma.ru dzen.ru Их используют для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления супов и коктейлей. www.edimdoma.ru
Кулинарные сливки обладают жирностью 23% и более. www.edimdoma.ru dzen.ru Они имеют густую текстуру и подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив. www.edimdoma.ru Такие сливки можно использовать как загуститель, так как в их составе уже достаточное количество жиров, которые будут препятствовать активному движению молекул воды и сгущать жидкость. www.edimdoma.ru