Ксантановую камедь считают натуральным загустителем, потому что она обладает рядом свойств, характерных для природных веществ. eurosnab.com ru.wikipedia.org
Устойчивость. ru.wikipedia.org Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120 °С) и низким (до −18 °С) температурам. ru.wikipedia.org
Клейкость и вязкость. rskrf.ru Ксантан отличается повышенной клейкостью и вязкостью. rskrf.ru
Не меняет вкус. dzen.ru Ксантановая камедь не влияет на вкусовые качества начального продукта. dzen.ru
Низкий расход. dzen.ru Для загущения достаточно небольшого количества ксантановой камеди: концентрация менее 0,1% может создать вязкую жидкость, а концентрация 1% — сделать густую пасту. dzen.ru
Химическая нейтральность. dzen.ru Ксантановая камедь не вступает в реакции при попадании в желудочно-кишечный тракт человека и выводится из организма естественным путём. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.