Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ксантановую камедь считают натуральным загустителем?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему ксантановую камедь считают натуральным загустителем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ксантановую камедь считают натуральным загустителем, потому что она обладает рядом свойств, характерных для природных веществ. eurosnab.com ru.wikipedia.org

Некоторые из них:

  • Растворимость. eurosnab.com ru.wikipedia.org Ксантановая камедь хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. ru.wikipedia.org
  • Устойчивость. ru.wikipedia.org Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120 °С) и низким (до −18 °С) температурам. ru.wikipedia.org
  • Клейкость и вязкость. rskrf.ru Ксантан отличается повышенной клейкостью и вязкостью. rskrf.ru
  • Не меняет вкус. dzen.ru Ксантановая камедь не влияет на вкусовые качества начального продукта. dzen.ru
  • Низкий расход. dzen.ru Для загущения достаточно небольшого количества ксантановой камеди: концентрация менее 0,1% может создать вязкую жидкость, а концентрация 1% — сделать густую пасту. dzen.ru
  • Химическая нейтральность. dzen.ru Ксантановая камедь не вступает в реакции при попадании в желудочно-кишечный тракт человека и выводится из организма естественным путём. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)