Ксантановая камедь активно используется в молекулярной гастрономии благодаря своим свойствам, среди которых:
Загущающие свойства. www.lovefood.com Ксантановая камедь может превращать жидкости в соусы как при горячей, так и при холодной температуре. www.lovefood.com
Безвкусность. www.lovefood.com Поскольку ксантан используется в небольших количествах (обычно 0,2–0,8% по весу), он не влияет на вкус основного продукта. www.lovefood.com
Препятствие образованию ледяных кристаллов. dzen.ru Это делает ксантан отличным стабилизатором для мороженого. dzen.ru
Возможность многократного замораживания и размораживания. dzen.ru Текстуры на основе ксантана могут неоднократно проходить через такие циклы без потери качества. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.