Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ксантановая камедь не подходит для загущения молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему ксантановая камедь не подходит для загущения молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ксантановая камедь не подходит для загущения молочных продуктов из-за взаимодействия с некоторыми молочными белками, такими как казеин и сывороточный белок. yaventa-yug.ru

В результате этого взаимодействия образуется усиленная гелеобразная сетевая структура, которая затрудняет диспергирование молочного жира. yaventa-yug.ru

Однако ксантановая камедь может использоваться в качестве загустителя для других продуктов, например для приготовления мороженого, сметаны, соусов, джемов и мармелада. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)