Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крупа прогоркает быстрее, чем мука?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему крупа прогоркает быстрее, чем мука?
Нейро
На основе 5 источников

Крупа прогоркает быстрее, чем мука, из-за большего содержания жиров. 12 При контакте с кислородом содержащиеся в крупе жиры окисляются, что и приводит к появлению прогорклого вкуса. 12

При этом цельные крупы менее уязвимы, чем размолотые: в цельных крупе или зерне жиры содержатся внутри, а в расплющенных или измельчённых липиды, из которых состоит жир, более доступны для кислорода. 1

Самые нестойкие в хранении — пшено, геркулес и овсяные хлопья: в них содержится больше жиров, чем в других крупах. 1

В муке, в свою очередь, прогоркание происходит под действием кислорода воздуха в результате гидролитических и окислительных процессов в липидах. 4 Процесс ускоряется при хранении муки на свету и повышении температуры хранения. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)