Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крупа прогоркает быстрее, чем мука?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему крупа прогоркает быстрее, чем мука?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупа прогоркает быстрее, чем мука, из-за большего содержания жиров. rskrf.ru ria.ru При контакте с кислородом содержащиеся в крупе жиры окисляются, что и приводит к появлению прогорклого вкуса. rskrf.ru ria.ru

При этом цельные крупы менее уязвимы, чем размолотые: в цельных крупе или зерне жиры содержатся внутри, а в расплющенных или измельчённых липиды, из которых состоит жир, более доступны для кислорода. rskrf.ru

Самые нестойкие в хранении — пшено, геркулес и овсяные хлопья: в них содержится больше жиров, чем в других крупах. rskrf.ru

В муке, в свою очередь, прогоркание происходит под действием кислорода воздуха в результате гидролитических и окислительных процессов в липидах. studfile.net Процесс ускоряется при хранении муки на свету и повышении температуры хранения. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)