Вопросы к Поиску с Алисой
Крепкие блины фламбируют при подаче для того, чтобы придать блюду своеобразный вкус и аромат. vpuzo.com azon.market
При фламбировании блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. vpuzo.com azon.market В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо как будто «похищает» вкусовой и ароматический шлейф. swn.ru
Также фламбирование позволяет оперативно сформировать на поверхности блюда аппетитную корочку (за счёт карамелизации сахаров). swn.ru
Кроме того, такая подача считается эффектным гастрономическим шоу и может произвести впечатление на гостей. swn.ru www.gotovim.ru
Важно помнить, что фламбирование — приём кулинарной обработки, который требует осторожности и соблюдения мер безопасности. swn.ru www.gotovim.ru