Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крендели приобретают характерный золотой цвет при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему крендели приобретают характерный золотой цвет при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Характерный золотистый цвет крендели приобретают благодаря тому, что перед выпечкой их ненадолго опускают в слабый щелочной раствор. p-syutkin.livejournal.com

При этом происходят химические реакции: щёлочь реагирует с глютеном, выделяя аминокислоты, а при термической обработке порядка 120–130 °C образуются меланоидины, которые и придают кренделям характерный цвет и аромат. nebomoskva.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)