Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кремю считается более стабильной начинкой для десертов, чем курд?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему кремю считается более стабильной начинкой для десертов, чем курд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кремю считается более стабильной начинкой для десертов, чем курд, благодаря своей плотной структуре. food.ru

Кремю имеет более плотную структуру, чем конфи или компоте, и хорошо держит форму. food.ru Это достигается за счёт использования различных ингредиентов, например, желатина, который повышает стабильность. food.ru superbaker.ru

Курд, в свою очередь, менее плотный, по густоте его можно сравнить с густым киселем. food.ru Для его приготовления фруктовый или ягодный сок смешивают с крахмалом, сахаром, нагревают и далее соединяют со сливочным маслом для более густой и мягкой консистенции. vk.com

Таким образом, стабильность кремю обеспечивается за счёт дополнительных ингредиентов, таких как желатин, которые делают его более плотным и устойчивым к деформации. food.ru superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)