Несколько причин, почему кремы на основе аквафабы становятся популярными в современной кондитерской практике:
Возможность приготовления блюд без использования яиц. vk.com Аквафаба содержит растительный белок, который ведёт себя почти так же, как яичный, что позволяет заменить последний без потери в качестве готового продукта. vk.com
Экономическая выгода. vk.com Аквафаба — побочный продукт от варки бобовых, поэтому готовить десерты из неё дешевле, чем традиционные десерты на яйцах. vk.com
Низкокалорийный характер. vk.com Аквафаба — низкокалорийный продукт: всего 84 ккал/100 г. vk.com
Отсутствие характерного яичного запаха. vk.com Многие кондитеры выбирают аквафабу, чтобы избежать риска заражения сальмонеллёзом, который связан с использованием сырых яиц. t.me vk.com
Гипоаллергенность. t.me Десерты на аквафабе подходят аллергикам. t.me
Этичность. t.me Аквафаба не содержит продуктов животного происхождения и подходит веганам. t.me Для кондитеров это означает, что клиентская база может стать шире на целый сегмент. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.