Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кремы на основе аквафабы становятся более популярными в современной кондитерской практике?
Вопрос для Нейро
23 мая

Почему кремы на основе аквафабы становятся более популярными в современной кондитерской практике?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, почему кремы на основе аквафабы становятся популярными в современной кондитерской практике:

  • Возможность приготовления блюд без использования яиц. 5 Аквафаба содержит растительный белок, который ведёт себя почти так же, как яичный, что позволяет заменить последний без потери в качестве готового продукта. 5
  • Экономическая выгода. 5 Аквафаба — побочный продукт от варки бобовых, поэтому готовить десерты из неё дешевле, чем традиционные десерты на яйцах. 5
  • Низкокалорийный характер. 5 Аквафаба — низкокалорийный продукт: всего 84 ккал/100 г. 5
  • Отсутствие характерного яичного запаха. 5 Многие кондитеры выбирают аквафабу, чтобы избежать риска заражения сальмонеллёзом, который связан с использованием сырых яиц. 45
  • Гипоаллергенность. 4 Десерты на аквафабе подходят аллергикам. 4
  • Этичность. 4 Аквафаба не содержит продуктов животного происхождения и подходит веганам. 4 Для кондитеров это означает, что клиентская база может стать шире на целый сегмент. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)