Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос, почему красные бананы могут перезревать быстрее обычных. Однако есть общие сведения о процессе созревания бананов.
Бананы выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание. www.yahoo.com www.championat.com Чтобы избежать перезревания, бананы рекомендуют изолировать от других фруктов, которые выделяют этот газ, например от яблок, груш и авокадо. www.championat.com
Также на скорость созревания влияет температура хранения: при более высокой температуре бананы будут созревать быстрее. www.championat.com Идеальная температура для хранения — от +12 до +14 °С. www.championat.com
Кроме того, чтобы замедлить созревание, можно отделить бананы от грозди и обернуть стебли пищевой плёнкой или фольгой: это поможет уменьшить выделение этилена. www.championat.com