Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмальную патоку добавляют в мороженое для уменьшения кристаллизации?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему крахмальную патоку добавляют в мороженое для уменьшения кристаллизации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмальную патоку добавляют в мороженое для уменьшения кристаллизации благодаря её антикристаллизационным свойствам. spravochnick.ru gastronom.by

Это обусловлено углеводами, которые входят в состав патоки: высокая вязкость и антикристализационные свойства обусловлены декстринами, а процессы кристаллизации сахарозы задерживаются продуктами реверсии глюкозы. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)