Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмал рекомендуют использовать именно кукурузный, а не картофельный?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему крахмал рекомендуют использовать именно кукурузный, а не картофельный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузный крахмал рекомендуют использовать вместо картофельного по нескольким причинам:

  • Отсутствие глютена. vk.com Кукурузный крахмал придаёт выпечке лёгкость и воздушность, в то время как картофельный крахмал может утяжелять её. vk.com
  • Отсутствие привкуса. vk.com food.ru У кукурузного крахмала нет типичного «крахмального» привкуса, в то время как вкус картофельного крахмала бывает выраженным. vk.com
  • Придание сочности блюдам. food.ru Это происходит за счёт более мягкой, жидковатой и лёгкой консистенции кукурузного крахмала. food.ru

Однако у него есть и особенности: он не полностью прозрачен и любая жидкость с ним становится мутной, а также даёт более хрустящую корочку при жарке (если использовать его в панировке). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)