Кукурузный крахмал рекомендуют использовать вместо картофельного по нескольким причинам:
- Отсутствие глютена. vk.com Кукурузный крахмал придаёт выпечке лёгкость и воздушность, в то время как картофельный крахмал может утяжелять её. vk.com
- Отсутствие привкуса. vk.com food.ru У кукурузного крахмала нет типичного «крахмального» привкуса, в то время как вкус картофельного крахмала бывает выраженным. vk.com
- Придание сочности блюдам. food.ru Это происходит за счёт более мягкой, жидковатой и лёгкой консистенции кукурузного крахмала. food.ru
Однако у него есть и особенности: он не полностью прозрачен и любая жидкость с ним становится мутной, а также даёт более хрустящую корочку при жарке (если использовать его в панировке). vk.com