Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крахмал добавляют в холодные жидкости?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему крахмал добавляют в холодные жидкости?
Нейро
На основе 5 источников

Крахмал добавляют в холодные жидкости, например, при приготовлении киселей, чтобы избежать образования комочков. 35

Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают частями или тонкой струйкой в кипящий сок или отвар, постоянно помешивая. 5 Если развести крахмал заранее, он осядет на дно, и перед добавлением в кисель его нужно будет перемешать ещё раз. 3

Также, если сразу добавить сухой крахмал в горячую жидкость, могут образоваться комочки: крахмалы на внешней поверхности комочков будут разбухать и превращаться в желе, предотвращая попадание жидкости внутрь. 1 Чтобы крахмал поглощал жидкость равномерно, его сначала смешивают с небольшим количеством холодной воды для образования кашицы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)