Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмал добавляют в холодные жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему крахмал добавляют в холодные жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал добавляют в холодные жидкости, например, при приготовлении киселей, чтобы избежать образования комочков. www.gastronom.ru food.ru

Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают частями или тонкой струйкой в кипящий сок или отвар, постоянно помешивая. food.ru Если развести крахмал заранее, он осядет на дно, и перед добавлением в кисель его нужно будет перемешать ещё раз. www.gastronom.ru

Также, если сразу добавить сухой крахмал в горячую жидкость, могут образоваться комочки: крахмалы на внешней поверхности комочков будут разбухать и превращаться в желе, предотвращая попадание жидкости внутрь. vk.com Чтобы крахмал поглощал жидкость равномерно, его сначала смешивают с небольшим количеством холодной воды для образования кашицы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)