Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал добавляют в холодные жидкости, например, при приготовлении киселей, чтобы избежать образования комочков. www.gastronom.ru food.ru
Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды, а затем вливают частями или тонкой струйкой в кипящий сок или отвар, постоянно помешивая. food.ru Если развести крахмал заранее, он осядет на дно, и перед добавлением в кисель его нужно будет перемешать ещё раз. www.gastronom.ru
Также, если сразу добавить сухой крахмал в горячую жидкость, могут образоваться комочки: крахмалы на внешней поверхности комочков будут разбухать и превращаться в желе, предотвращая попадание жидкости внутрь. vk.com Чтобы крахмал поглощал жидкость равномерно, его сначала смешивают с небольшим количеством холодной воды для образования кашицы. vk.com