Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему козий сыр чаще остается белым, чем коровьи сорта сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему козий сыр чаще остается белым, чем коровьи сорта сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Козий сыр чаще остаётся белым, чем сыры из коровьего молока, из-за особенностей метаболизма коз. www.tastingtable.com chesom.com

Козы способны перерабатывать бета-каротин (жёлто-оранжевый пигмент, который придаёт цвет многим овощам и фруктам, например моркови или шиповнику) в витамин А, который абсолютно бесцветен. www.tastingtable.com chesom.com Коровы же не делают этого, поэтому из-за бета-каротина сыр из коровьего молока становится жёлто-кремового цвета. chesom.com

Кроме того, структура жира козьего молока мелкодисперсная, то есть жировые шарики в разы меньше коровьих. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)