Несколько причин, по которым козье молоко может долго не скисать:
- Антибактериальные свойства. 3 В козьем молоке они выражены ярче, чем в коровьем. 3
- Правильное охлаждение. 3 Парное молоко при температуре около 36–37 °С будет храниться без повышения кислотности около 2 часов. 3 Для длительного хранения молоко нужно как можно быстрее охладить до температуры 2–4 °С. 3 При этом значительно притормаживается рост бактерий в молоке, а его антибактериальные свойства добивают остаток бактерий. 3 Далее молоко можно хранить при температуре не выше 13 градусов значительное время. 3
Рано или поздно козье молоко всё равно прокиснет. 2 Чтобы ускорить этот процесс, можно выставить баночку молока на окно с тёплой солнечной стороны или добавить в него пару-тройку столовых ложек сметаны из расчёта 1 ложка на 1 литр. 2