Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему козье молоко долго не скисает
Вопрос для Нейро
22 февраля

Почему козье молоко долго не скисает

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым козье молоко может долго не скисать:

  • Антибактериальные свойства. 3 В козьем молоке они выражены ярче, чем в коровьем. 3
  • Правильное охлаждение. 3 Парное молоко при температуре около 36–37 °С будет храниться без повышения кислотности около 2 часов. 3 Для длительного хранения молоко нужно как можно быстрее охладить до температуры 2–4 °С. 3 При этом значительно притормаживается рост бактерий в молоке, а его антибактериальные свойства добивают остаток бактерий. 3 Далее молоко можно хранить при температуре не выше 13 градусов значительное время. 3

Рано или поздно козье молоко всё равно прокиснет. 2 Чтобы ускорить этот процесс, можно выставить баночку молока на окно с тёплой солнечной стороны или добавить в него пару-тройку столовых ложек сметаны из расчёта 1 ложка на 1 литр. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)