Корн-доги в домашних условиях могут получаться менее хрустящими, чем в фастфуде, по нескольким причинам:
- Использование вафельницы вместо фритюрницы. vk.com Приготовление во фритюрнице позволяет получить хрустящую корочку и мягкое тесто внутри. vk.com
- Консистенция теста. pikabu.ru Если кляр слишком густой, корочка будет толще, но работать с таким тестом труднее. pikabu.ru Идеальная консистенция теста для корн-дога должна напоминать сметану, но не быть слишком густой. food.ru
- Остывание. pikabu.ru forum.prokuhnyu.ru Корн-доги нужно есть свежеприготовленными, горячими, тогда они будут хрустящими. pikabu.ru После остывания блюдо становится более мягким. forum.prokuhnyu.ru
Чтобы сделать текстуру теста более хрустящей, можно добавить кукурузный (или любой другой) крахмал в соотношении примерно 1:1 с мукой, а разрыхлитель добавлять сразу перед готовкой. pikabu.ru