Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему копорский чай приобретает разные вкусовые оттенки в зависимости от способа ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему копорский чай приобретает разные вкусовые оттенки в зависимости от способа ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Копорский чай приобретает разные вкусовые оттенки в зависимости от способа ферментации, потому что в процессе ферментации происходит окисление чайной массы и начинается брожение сока чайного листа. azbyka.ru

В зависимости от степени ферментации напиток приобретает следующие вкусовые характеристики: uios.fedcdo.ru

  • Лёгкая степень ферментации (от 3 до 9 часов). cyberleninka.ru Чай мягкий, с нежным вкусом и запахом, цвет — светло-жёлтый. cyberleninka.ru
  • Средняя степень ферментации (10–19 часов). cyberleninka.ru Чай слегка терпкий, с ярко выраженным ароматом и лёгкой кислинкой, цвет — зелёный. cyberleninka.ru
  • Глубокая степень ферментации (20–30 часов). cyberleninka.ru Чай терпкий, с ярко выраженным ароматом и лёгкой кислинкой, цвет — тёмно-коричневый. cyberleninka.ru

Также на вкусовые качества чая влияет температура ферментации: чем выше температура, тем быстрее идёт процесс. nsportal.ru При этом слишком высокая температура и передержка опасны — кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного чая. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)