Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему контроль веса хлебобулочных изделий важен в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему контроль веса хлебобулочных изделий важен в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль веса хлебобулочных изделий важен в пищевой промышленности, потому что отклонения массы указывают на возможные нарушения технологического процесса. 13 Они не должны превышать отклонения, допускаемые нормативными документами на хлеб и хлебобулочные изделия. 1

Также контроль веса помогает определить влажность изделий, что важно для их физиологической ценности и технико-экономических показателей работы хлебопекарных предприятий. 3 Чем выше влажность, тем меньше пищевая и энергетическая ценность продукта. 3

Кроме того, определение массы отдельного изделия производится путём взвешивания не менее 10 штук изделий без упаковки. 1 Среднюю массу изделия определяют как среднеарифметическую величину одновременного взвешивания 10 штук изделий без упаковки. 1

Таким образом, контроль веса позволяет выявить дефекты и брак в готовой продукции, а также проверить надёжность процесса её изготовления. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)