Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консистенция мяса рыбы важна при оценке её качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему консистенция мяса рыбы важна при оценке её качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консистенция мяса рыбы важна при оценке её качества, потому что позволяет определить степень свежести и пригодности продукта к употреблению. infourok.ru

Консистенцию определяют по поведению мышечной ткани на разрезе при надавливании на неё пальцами. infourok.ru Выделяют несколько видов консистенции: infourok.ru

  • Плотная. infourok.ru При надавливании мясо рыбы значительно пружинит, следы деформации быстро исчезают. infourok.ru
  • Ослабленная. infourok.ru Мясо рыбы пружинит слабо, следы деформации исчезают медленно, но полностью. infourok.ru
  • Мягкая. infourok.ru Мясо рыбы под пальцами не пружинит, ощущается лёгкое смещение септ относительно друг друга, образующиеся при этом углубления полностью не исчезают. infourok.ru
  • Мажущаяся. infourok.ru При растирании между пальцами мясо легко размазывается. infourok.ru

Для большинства пород рыб характерна плотная консистенция. xn--d1aixi.xn--p1ai Однако есть и другие виды консистенции: дряблая, водянистая и другие. xn--d1aixi.xn--p1ai Некоторые из них возникают, например, при поражении рыбы паразитическими организмами или в результате неправильного хранения (образование крупных кристаллов льда при медленном замораживании). kazanveterinary.ru

Таким образом, по консистенции мяса рыбы можно судить о степени ухудшения качества продукта в процессе хранения и сделать заключение о его пригодности для пищевых целей. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)