Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция мяса рыбы важна при оценке её качества, потому что позволяет определить степень свежести и пригодности продукта к употреблению. infourok.ru
Консистенцию определяют по поведению мышечной ткани на разрезе при надавливании на неё пальцами. infourok.ru Выделяют несколько видов консистенции: infourok.ru
Для большинства пород рыб характерна плотная консистенция. xn--d1aixi.xn--p1ai Однако есть и другие виды консистенции: дряблая, водянистая и другие. xn--d1aixi.xn--p1ai Некоторые из них возникают, например, при поражении рыбы паразитическими организмами или в результате неправильного хранения (образование крупных кристаллов льда при медленном замораживании). kazanveterinary.ru
Таким образом, по консистенции мяса рыбы можно судить о степени ухудшения качества продукта в процессе хранения и сделать заключение о его пригодности для пищевых целей. infourok.ru