Вопросы к Поиску с Алисой
Консервы могут храниться долго благодаря процессу стерилизации. www.techinsider.ru companies.rbc.ru Он происходит при высоких температурах (около 120 °C) и под высоким давлением, что позволяет уничтожить практически все патогенные организмы. companies.rbc.ru Герметично закрытая банка предотвращает доступ кислорода, что тоже помогает сохранять продукт долгое время. companies.rbc.ru
Ограничения по срокам годности консервов связаны с показателями качества. www.ntv.ru В продуктах, несмотря на стерилизацию, сохраняются ферменты. www.ntv.ru Под их действием при длительном хранении происходит окислительная порча — продукт становится невкусным, количество витаминов тоже со временем уменьшается. www.ntv.ru
Также срок годности зависит от свойств тары: от того, насколько она долговечная, будет зависеть и качество еды, и срок её годности. www.techinsider.ru Например, дольше всего продукция сохраняется в жестяных производственных банках: внутри они покрываются лаком или эмалью во избежание окисления, а снаружи обрабатываются смазочным материалом, чтобы защитить металл от коррозии. www.techinsider.ru