Консервированные томаты могут взорваться при хранении из-за образования газов, которые появляются вследствие нарушения правил консервации. www.oka.fm
Некоторые причины:
- Плохая стерилизация банки или крышки. www.oka.fm www.belnovosti.by Даже если банка с виду чистая, микроорганизмы могут затаиться на стенках, ободке горлышка или крышке. www.sima-land.ru
- Грязные или некачественные овощи. www.belnovosti.by Достаточно всего одного пятнышка, чтобы заготовка испортилась. www.belnovosti.by
- Плохо закрученная крышка. www.belnovosti.by Если перевернуть банку вверх дном и заметить поднимающиеся пузырьки, значит, через крышку проникает воздух. www.belnovosti.by
- Слабая концентрация маринада. www.bolshoyvopros.ru Уксус и соль — природные консерванты, которые позволяют лучше сохранять овощи. www.oka.fm Если их недостаточно, в ёмкости с помидорами начинается заражение грибками, избежавшими губительной термической обработки. www.oka.fm
- Повреждённые плоды. www.oka.fm Также для консервации не подходят салатные сорта томатов. www.oka.fm
Чтобы избежать порчи заготовок, важно соблюдать технологию консервирования, тщательно мыть овощи перед закруткой и хранить банки в прохладном месте. www.oka.fm