Несколько причин, по которым консервированные огурцы в банках могут испортиться раньше срока:
- Использование салатных сортов огурцов. www.ixbt.com Они быстро теряют свою текстуру, становятся мягкими и начинают бродить, что может привести к порче заготовок. www.ixbt.com
- Плохая подготовка овощей. aif.ru Огурцы и зелень для консервации нужно тщательно промывать, чтобы на них не осталось грязи и пыли. www.ixbt.com
- Неправильная стерилизация банок. aif.ru Внутри банок могут остаться бактерии, которые начнут размножаться внутри заготовки. aif.ru
- Неправильные пропорции ингредиентов. www.ixbt.com Неправильные пропорции сахара, соли или уксуса могут привести к тому, что рассол станет мутным, а консервация испортится. www.ixbt.com
- Наличие воздуха в банке. aif.ru Если не долить банку до краёв, оставить воздушные пузырьки или воздушную подушку под крышкой, это может привести к вздутию крышек. aif.ru
Также на срок годности консервированных огурцов влияют условия хранения: помещение должно быть тёмным, влажность невысокой, а температура оптимальной — около 5 °С. dzen.ru