Несколько причин, по которым консервированные огурцы в банках могут испортиться раньше срока:
- Использование салатных сортов огурцов. 1 Они быстро теряют свою текстуру, становятся мягкими и начинают бродить, что может привести к порче заготовок. 1
- Плохая подготовка овощей. 2 Огурцы и зелень для консервации нужно тщательно промывать, чтобы на них не осталось грязи и пыли. 1
- Неправильная стерилизация банок. 2 Внутри банок могут остаться бактерии, которые начнут размножаться внутри заготовки. 2
- Неправильные пропорции ингредиентов. 1 Неправильные пропорции сахара, соли или уксуса могут привести к тому, что рассол станет мутным, а консервация испортится. 1
- Наличие воздуха в банке. 2 Если не долить банку до краёв, оставить воздушные пузырьки или воздушную подушку под крышкой, это может привести к вздутию крышек. 2
Также на срок годности консервированных огурцов влияют условия хранения: помещение должно быть тёмным, влажность невысокой, а температура оптимальной — около 5 °С. 5