Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему компот сохраняет пользу фруктов даже после термической обработки?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему компот сохраняет пользу фруктов даже после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Компот сохраняет часть пользы фруктов даже после термической обработки, потому что при варке теряется не вся польза сразу. 5 Например, если кипятить компот 15 минут, витамина С в нём останется 10–15%. 2

Однако есть и другие способы сохранить полезные вещества:

  • Не чистить плоды перед варкой. 25 Максимальное количество витаминов содержится именно в кожуре. 2
  • Не варить, а запарить. 2 Для этого нужно нагреть воду до температуры, близкой к кипению (но не кипятить), уложить в неё сухофрукты, накрыть сверху крышкой и укрыть какой-нибудь материей, чтобы она держала тепло. 2 Останется только подождать 8–10 часов, пока компот настоится, приобретёт насыщенный вкус и цвет. 2
  • Добавлять дикие ягоды с толстой кожурой. 1 Например, боярышник, шиповник, тёрн или рябину. 1 Это увеличит количество выживающей аскорбинки. 1

Также рекомендуется хранить домашние компоты не больше 6–7 месяцев. 1 За это время ценные вещества ещё не успеют распасться. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)