Несколько причин, по которым компот может помутнеть после закрутки:
- Негерметичное закатывание банки. www.bolshoyvopros.ru Нужно закрывать банку быстро, надёжно и внимательно, затем проверять герметичность, при необходимости подтягивать крышку. dzen.ru
- Нарушение режима стерилизации банок. www.bolshoyvopros.ru Можно использовать разные способы стерилизации: с помощью кипятка, горячего пара, духовки, микроволновки и даже посудомоечной машины. dzen.ru
- Некачественное промывание фруктов. www.bolshoyvopros.ru Ягоды, фрукты, овощи, зелень нужно тщательно промывать, меняя воду несколько раз, и просушивать. dzen.ru
- Заполнение банок не до самого края. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Чем меньше внутри оказывается воздуха, тем ниже риск порчи продукта. dzen.ru
- Использование некачественного сырья. dzen.ru Ягоды, фрукты, овощи должны быть свежими, зрелыми, без повреждений. dzen.ru
Чтобы избежать порчи заготовок, рекомендуется использовать проверенные рецепты и чётко следовать им, не экспериментировать с концентрацией уксуса, соли и сахара. dzen.ru