Кольца кальмара в кляре могут становиться резиновыми при жарке из-за избыточной термообработки или если их положить на недостаточно прогретую сковороду. 1
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Хорошо осушить кальмаров перед приготовлением, как снаружи, так и изнутри. 3 Чем меньше соков будет в кальмарах, тем меньше вероятность мягкого кляра снаружи. 3
- Нарезать кальмара достаточно широкими колечками. 3 Тонкие кольца при жарке быстро пересыхают и становятся «резиновыми». 3
- Жарить кальмара на раскалённой сковороде в кипящем масле по 1 минуте на каждой стороне. 1 Как только мясо потеряет прозрачность, нужно быстро убрать его со сковороды либо перевернуть тушку. 1
- Предварительно замариновать кальмара с зубчиком чеснока и соком лимона. 1 Это также избавит морепродукт от специфического запаха. 1