Возможно, имелось в виду, почему кокосовое молоко из зрелых кокосов может быть менее сладким, чем из молодых.
Чем больше созревает кокос, тем меньше в нём сока, при этом он становится более густым, жирным и сладким. 1 В полностью вызревшем кокосе сока нет, только мякоть. 1
Для кокосового молока используют исключительно зрелые кокосы (коричневые), так как молодые зелёные кокосы не содержат достаточного количества жира в мякоти. 2
При этом вкус кокосового молока может варьироваться в зависимости от качества используемого кокоса и метода экстракции. 4 Например, молоко из свеженатёртого кокоса обладает более сильным вкусом и густой текстурой, а продукт из кокосового концентрата или порошка может иметь более мягкий вкус и тонкую текстуру. 4