Несколько причин, по которым кофе раф стал популярным в странах постсоветского пространства:
Особенности климата. vk.com Из-за сливок и сахара в составе раф получается очень сытным, и его приятно пить в холодное время года. vk.com Он стал особенно популярным с большой волной открытия кофеен формата «с собой» в городах с холодной осенью и зимой. vk.com
Нежный и мягкий вкус. openkitchen.eda.yandex Благодаря сливкам, в которых больше жира, чем в молоке, напиток получается плотнее, а горечь зёрен практически не ощущается. openkitchen.eda.yandex Так как все ингредиенты взбиваются, а не смешиваются, получается воздушная текстура. openkitchen.eda.yandex
Соотношение вкуса к цене. povar.ru В кафе, где придумали рецепт рафа, сливки гостям добавляли бесплатно. povar.ru Поэтому по стоимости обычного эспрессо посетитель получал авторский напиток. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.