Несколько причин, по которым кляр может прилипать к сковороде при жарке:
- Недостаточная густота кляра. 1 Слишком жидкий кляр стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. 3 Идеальный кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 3
- Недостаточное количество или недостаточно разогретое масло. 1 При работе с жидким кляром рекомендуется использовать больше масла. 25
- Отсутствие антипригарного покрытия на сковороде. 24 Если используется густой кляр, стоит выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием. 2
Чтобы кляр не отваливался в процессе приготовления, перед обмакиванием в него продукт нужно просушить с помощью бумажного полотенца или салфеток. 3 Также рекомендуется жарить продукт сразу после того, как его обмакнули в кляр, и переворачивать куски аккуратно, только после того, как кляр со стороны обжарки хорошо схватится. 3