Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кляр из желтков получается более хрустящим и золотистым?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему кляр из желтков получается более хрустящим и золотистым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему кляр, в который добавляют отдельно взбитые желтки и белки, становится более хрустящим и воздушным. vk.com dzen.ru

Секрет в том, что взбитые белки добавляют в кляр перед самым использованием, а до этого хранят в холодильнике. dzen.ru При таком способе кляр становится более воздушным и хрустящим. dzen.ru

Ещё несколько рекомендаций, которые помогут сделать кляр хрустящим:

  • Использовать охлаждённые продукты. dzen.ru
  • Готовить кляр заранее, примерно за 30–40 минут до использования. dzen.ru За это время образуется клейковина, и кляр будет лучше приставать к продукту. m.ok.ru
  • Использовать минеральную или газированную воду. dzen.ru Она придаёт кляру лёгкость и воздушность. dzen.ru
  • Перед жаркой проверять степень нагретости масла. dzen.ru Оно должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на продукте сразу и не растечётся. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)