Вопросы к Поиску с Алисой
Клубника в шоколаде «потеет» при хранении в холодильнике из-за разницы температур. telegra.ph Когда шоколадная глазурь охлаждается, она становится холоднее окружающей среды. telegra.ph Влага из клубники, которая находится под слоем шоколада, начинает конденсироваться на холодной поверхности шоколада, образуя капельки воды — конденсат. telegra.ph
Чтобы избежать этого, перед подачей рекомендуется выдержать клубнику в шоколаде 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад постепенно адаптировался к окружающей среде и влага равномерно распределилась. telegra.ph
Также можно попробовать предотвратить образование конденсата, промокнув ягоды насухо бумажным полотенцем после мытья, а также дав им полностью высохнуть и нагреться до комнатной температуры перед погружением в шоколад. dzen.ru
Ещё один способ — хранить клубнику в шоколаде в холодильнике в герметичном контейнере, выстелив дно контейнера пергаментной бумагой, которая впитает лишнюю влагу. cvetov.ru